Resep Pepes Teri Basah Kemangi Ini Dijamin Bisa Dibuat Pemasak Pemula

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 10 Juni 2018 | 09:00 WIB
Pepes Teri Basah Kemangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Sajian makan malam kita akan lebih lengkap dengan resep Pepes Teri Basah Kemangi yang nikmat ini.

Aroma daun kemangi yang khas pasti akan menambah selera makan keluarga.

Langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.

 

Durasi: 40 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:

500 gram ikan teri basah, dibuang kepalanya

2 tangkai serai, dipotong-potong

1 ikat besar daun kemangi

3 lembar daun salam, potong-potong

8 lembar daun pisang untuk membungkus

10 buah cabai rawit

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah 

2 siung bawang putih

6 butir kemiri

3 cm kunyit

2 buah cabai merah

1 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Pepes Teri Basah Kemangi:
 
1. Aduk ikan teri dan bumbu halus.
 
2. Ambil daun pisang, masukkan bahan ikan teri, tambahkan daun kemangi, selipkan daun salam, dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
 
3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar di bara api sampai harum. 
 
 

BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!