Santap Siang dengan Resep Ayam Masak Bumbu Kari yang Menggoyang Lidah

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 10 Juni 2018 | 10:00 WIB
Ayam Masak Bumbu Kari (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Cita rasa kari yang khas dalam resep Ayam Masak Bumbu Kari ini memang bikin selera makan meningkat.

Disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk, makan siang makin puas dan mantap.

 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

1 ekor ayam, dipotong 20 bagian

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air jeruk nipis

2 cm jahe, dihaluskan

3 siung bawang putih, dihaluskan

350 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Tumisan:

1 batang serai, memarkan

10 buah cabai rawit hijau utuh

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh kari bubuk

800 ml air

1 sendok teh air jeruk nipis

2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, disangrai

3 cm kunyit, dibakar

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Kari:

1. Lumuri ayam dengan campuran garam, air jeruk nipis, jahe, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berkulit. Angkat. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan cabai rawit, garam, gula, merica, dan kari bubuk. Tuang air. Masak sampai ayam matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. 

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?

BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi