Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Buatan Penjual Gerobak

By Virny Apriliyanty, Minggu, 10 Juni 2018 | 13:15 WIB
Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Buatan Penjual Gerobak ()

SajianSedap.id- Siomay Bandung adalah sebutan untuk siomay yang disajikan dengan saus kacang, kecap manis dan sedikit kucuran jeruk limo.

Siomaynya menggunakan daging ikan yang dibuat aneka bentuk.

Ada siomay kentang, siomay telur, siomay tahu, siomay pare dan masih banyak lagi. 

Siomay jenis ini biasa dijajakan di pinggir jalan dengan gerobak.

Aroma ikan akan langsung merebak keluar bersama gumpalan uap saat panci kukusan dibuka.

Sungguh lezat. 

Siomay Bandung seperti yang dijual di pinggir jalan ternyata bisa lho kita buat sendiri di rumah.

Jangan dulu takut gagal karena ada tips pasti sukses dari Chef Sugeng, Chinese Chef dari Han Palace Restaurant Grand Mercure, Harmoni, Jakarta Pusat. 

BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!

1. Gunakan ikan segar

Bahan dasar ikan yang segar adalah kunci utama adonan siomay bisa nikmat, kenyal dan beraroma sedap. 

2. Bumbu harus kuat