Resep Ati Ampela Masak Santan, Pas Untuk Menemani Sepiring Nasi Hangat

By Editorial Sajian Sedap, Minggu, 10 Juni 2018 | 16:30 WIB
Ati Ampela Masak Santan (Sajian Sedap)

Menu makan malam hari ini jangan lupa sertakan resep Ati Ampela Masak Santan.

Lauk berkuah ini lebih nikmat disajikan hangat bersanding dengan sepiring nasi.

Cara Membuat Ati Ampela Masak Santan:

1. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Tuang santan.

3. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga matang. Masukkan daun jeruk . aduk hingga layu. 

BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian

BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis

BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!

BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini

BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?