Tekstur ikan yang lembut dan kuahnya yang segar membuat resep Ikan Asam Padeh ini terasa istimewa saat disajikan.
Jadi jangan kaget kenapa sulit berhenti makan, karena rasanya memang nikmat banget.
Cara Membuat Ikan Asam Padeh:
1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini