Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel

By Editorial Sajian Sedap, Sabtu, 16 Juni 2018 | 10:30 WIB
Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel ()

SajianSedap.grid.id – Yuk, simak cara membuat scrambled egg yang lembut ini.

Dijamin, hasilnya mirip dengan yang dibuat di restoran atau hotel untuk sarapan.

Ayo tengok cara membuat scrambled egg, telur orak-arik ala barat.

Yakni telur yang dibuat dengan sedikit minyak lalu diaduk-aduk hingga berbutir-butir.

Tentu saja telur harus dibumbui supaya nikmat atau dikombinasikan dengan bahan lainnya hingga naik cita rasanya.

Ada beberapa cara mengadoni telur untuk membuat orak-arik.

1. Telur langsung dipecahkan lantas diaduk aduk hingga berbutir-butir.

Karena telur tidak dibumbui maka setelah berbutir-butir, telur diberi saus atau bumbu yang diperlukan.

2. Telur dikocok sampai lepas lalu diberi bumbu.

Setelah itu dituang ke dalam wajan lantas diaduk sampai berbutir.

3. Telur dikocok sampai lepas lalu dituang di atas wajan.

Setelah berbutir-butir baru dibumbui.