SajianSedap.id - Bawang putih dikenal di seluruh dunia karena manfaatnya membantu banyak orang sakit.
Dokter menyarankan agar kita menggunakan bawang putih mentah sebagai obat alami untuk mengendalikan tekanan darah tinggi dan rendah, kolesterol tinggi, penyakit jantung koroner, serangan jantung dan penurunan aliran darah.
Sifat menakjubkan bawang putih akan membantu mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merilekskan pembuluh darah.
Bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolesterol LDL.
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
Kita pasti terkejut dengen efek pencegahannya.
Siapa sangka ternyata ada banyak khasiat yang tak terduga.
Para ahli menyatakan bahwa jika kita makan enam siung bawang putih panggang setiap hari hasilnya akan menakjubkan.
Setelah makan enam siung bawang putih panggang sehari, kita akan melihat perubahan ini pada tubuh.
BACA JUGA: Gara-Gara Menu Sahur Ini, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Jadi Adu Mulut, Kenapa, Ya?
1 jam
Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.
2-4 jam
Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
4-6 jam
Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
6-7 jam
Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
6-10 jam
Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
10-24 jam
Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :
- Mengatur kadar kolesterol
- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Menghilangkan kelelahan
- Meningkatkan Performa Atletik
- Meningkatkan umur sel yang panjang (Nila Kusuma Pratiwi)