Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 19 Juni 2018 | 14:00 WIB
Misro Pisang ()

SajianSedap.grid.id – Membuat misro pisang itu mudah sekali, lho.

Hasilnya juga memuaskan.

Sebagai camilan, misro pisang ini sempurna karena singkongnya mengenyangkan sementara gula merahnya menyenangkan rasanya.

Yuk, coba di rumah.

     

Durasi: 45 Menit   

Sajian: 24 Buah

Bahan Kulit:

500 gram singkong parut

150 gram kelapa parut kasar

1/2 sendok teh garam

1.000 ml minyak goreng

Bahan Isi:

75 gram gula merah, disisir halus

2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak

50 gram keju cheddar, diparut

Cara Membuat Misro Pisang:

1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 

BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!