Cara Tepat Menyusun Menu Lebaran Agar Tamu Pulang Dengan Hati Senang

By Virny Apriliyanty, Selasa, 12 Juni 2018 | 10:30 WIB
Cara Tepat Menyusun Menu Lebaran Agar Tamu Pulang Dengan Hati Senang ()

SajianSedap.id– Kalau tahun ini kita kebetulan akan menerima banyak tamu di rumah, menyusun menu wajib dilakukan.

Penyusunan menu yang matang akan membuat hidangan di rumah kita terlihat lengkap dan tidak main-main.

Hasilnya, tamu bisa pulang dengan hati senang. 

Menyusun menu juga penting agar kita tidak perlu berlebihan membuat hidangan.

Hemat uang dan hemat tenaga juga.

Kuncinya dalam menyusun menu, hidangan harus pas.

Tidak boleh berlebihan, tidak boleh juga terlalu sederhana.

Susunan menu sebaiknya dibagi menjadi 3, makanan utama, makanan pondokan dan makanan penutup. 

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

Makanan Utama 

Makanan utama saat Lebaran tentu harus ketupat.

Makanan berat ini sebaiknya hanya ketupat saja, tidak perlu membuat hidangan lainnya.