Yuk, Belajar Cara Benar Mengolah Hati Sapi Supaya Sambal Goreng Makin Maknyus

By Virny Apriliyanty, Rabu, 13 Juni 2018 | 11:30 WIB
Sambal ()

SajianSedap.id– Setiap Lebaran, kita pasti tidak ketinggalan menyajikan sambal goreng untuk teman ketupat.

Sambal goreng biasanya terdiri dari kentang, petai dan tak ketinggalan hati sapi.

Nah, hati sapi ini punya tekstur yang berbeda dari daging sapi biasa.

Aromanya juga berbeda dan agak amis.

Akibatnya, mengolahnya juga harus dilakukan dengan cara yang berbeda. 

Yuk kita belajar cara yang benar mengolah hati sapi supaya sambal goreng makin maknyus, 

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

Sebelum Diolah 

Hati sapi sebenarnya bisa langsung diolah bersama bumbu.

Tapi, hati yang mentah relatif sulit dipotong secara rapi.

Begitu pun ketika diaduk, agak menempel di wajan.

Karenanya, hati sapi harus kita rebus dulu sebelum ditumis bersama bumbu.