Sajikan Pencuci Mulut Segar dengan Resep Rujak Serut Istimewa Ini

By Editorial Sajian Sedap, Jumat, 22 Juni 2018 | 13:00 WIB
Rujak Serut ()

SajianSedap.grid.id – Rujak adalah salah satu menu pencuci mulut yang banyak disuka orang Indonesia.

Cita rasa asam segar dari Rujak Serut ini pasti membuat makan siang hari ini lebih berkesan.

     

Durasi: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

100 gram jeruk bali, dikupas, disuwir-suwir

200 gram mangga mengkal, diserut

2 buah ketimun, dikupas, dibuang biji, diserut

100 gram bangkuang, diserut

150 gram jambu diserut

100 gram pepaya mengkal, diserut

100 gram kedondong, diserut

Bahan Sambal:

50 gram kacang tanah kulit, sangrai

2 buah terasi, bakar

200 gram gula merah, sisir

5 buah cabai rawit merah

1/2 sendok teh garam

50 ml air jeruk lemon 

Cara Membuat Rujak Serut:
 
1. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
 
2. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan bahan sambal dan air jeruk lemon. Aduk rata.
 
3. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap. Sajikan dingin.
 

BACA JUGA: Mantan Koki Kerajaan Ungkap Diet Sehat Puteri Diana Usai Perang Melawan Bulimia

BACA JUGA: Kalau Pakai Cara Ini, Dijamin Gas Kompor Jadi Lebih Hemat, Sisa Uangnya Bisa Buat Belanja, deh!

BACA JUGA: Cegah Kanker Hati Seperti Mendiang Ayah Olla Ramlan dengan 5 Minuman Alami Ini

BACA JUGA: Tanpa Oven, 5 Resep Cake Kukus Cantik Ini Pasti Cocok Dijadikan Hantaran Lebaran

BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?