SajianSedap.grid.id – Cakwe biasanya dinikmati dengan saus asam dan sedikit pedas.
Kali ini sajikan dengan tampilan unik dengan tambahan toping udang dan ayam yang diracik dengan bumbu istimewa.
Cakwe Goreng Udang ini jadi bukti kalau cakwe bisa naik level kelezatannya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
3 buah cakwe
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram udang giling
100 gram ayam giling
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 butir telur
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang kecil iris halus
1/2 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat Cakwe Goreng Udang:
1. Aduk rata udang, ayam giling, bawang putih, kecap ikan, telur, dan tepung sagu.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Oleskan di atas cakwe. Tabur wijen.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Netizen Tuduh Ashanty Tidak Beri Makan ART, Susternya Beri Pengakuan Mengejutkan Ini
BACA JUGA: Setelah Kaya Raya, Ini Pilihan Menu Sahur Soimah dan Sang Suami, Enggak Disangka Banget!
BACA JUGA: Sayang Banget BCL Jarang Masak, Padahal Dapurnya Super Mewah dan Bikin Banyak Orang Iri!
BACA JUGA: Anaknya Makan di Kamar ART, Reaksi Suami Nia Ramadhani Jadi Sorotan
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”