Lidah Dibuai dengan Pedas Manisnya Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam

By Dwi, Rabu, 27 Juni 2018 | 09:00 WIB
Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam ()

SajianSedap.grid.id – Hati sapi tampil berbeda jika diolah dengan bumbu ini.

Perpaduan kecap manis dan lada hitamnya memberi rasa manis dan pedas yang memikat lidah. 

Ini dia resep Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam yang wajib Anda coba.

     

Durasi: 55 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2x2x2 cm, digoreng

1 buah tahu, dipotong kotak, goreng dalam minyak panas sampai berikulit

3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus

8 butir bawang merah, iris halus

2 cm jahe, memarkan

3 buah cabai merah, dipotong serong

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok makan saus tomat

1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan

3/4 sendok teh garam

300 ml air

8 lembar daun jeruk

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan hati dan tahu.  Aduk rata.
 
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram,kecap ikan, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
 
3. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai meresap. Masukkan daun jeruk. Aduk rata. 
 

BACA JUGA: Ditemukan Meninggal, Berikut Kenangan Anthony Bourdain Selama Hidupnya, Salah Satunya Pernah ke Indonesia

BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain

BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas

BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet

BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!