SajianSedap.grid.id – Hati sapi tampil berbeda jika diolah dengan bumbu ini.
Perpaduan kecap manis dan lada hitamnya memberi rasa manis dan pedas yang memikat lidah.
Ini dia resep Hati Sapi Tahu Masak Lada Hitam yang wajib Anda coba.
Durasi: 55 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
1 buah tahu, dipotong kotak, goreng dalam minyak panas sampai berikulit
3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, dipotong serong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
300 ml air
8 lembar daun jeruk
1 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA: Biasa Bagi Kita, Makanan Indonesia Ini Justru Dianggap Ekstrim oleh Anthony Bourdain
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
BACA JUGA: Dulunya Penjual Ikan, Kini Lihat Uniknya Dapur dan Ruang Makan Soimah, Bukti Sukses!