10 Cara Membuat Saus Asam Manis Jadi Istimewa, Mudah Dipraktekan

By Virny Apriliyanty, Minggu, 24 Juni 2018 | 16:15 WIB
10 Cara Membuat Saus Asam Manis Jadi Istimewa, Mudah Dipraktekan ()

SajianSedap.id - Memang banyak orang menyukai cita rasa segar dalam makanan sehingga sering membuat saus asam manis untuk membumbui makanannya.

Saus asam manis ini memang enak dipadukan dengan berbagai jenis makanan seperti ikan, udang, ataupun ayam asam manis.

Nah, bagaimana cara meracik si asam manis ini jadi masakan yang luar biasa?

Yuk, ikuti aneka triknya.

1. Untuk makanan bersaus asam manis yang mendapatkan cita rasa asamnya dari cuka, kita bisa menggantinya dengan air jeruk lemon.

Pasti aromanya lebih sedap lagi.

2. Mencampur parutan nanas dengan air jeruk lemon dalam saus asam manis bisa juga menciptakan rasa asam alami yang segar.

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

3. Persedap dengan saus tiram.

Orang sering memberi rasa manis dengan tambahan kecap manis atau gula pasir ke dalam saus asam manis.

Nah, sekarang tambahkan saus tiram ke dalam racikan bumbu.

Rasanya langsung meningkat.