Resep Mendol, Olahan Tempe Khas Jawa Timur Yang Bukan Main Enaknya

By Dwi, Kamis, 28 Juni 2018 | 10:00 WIB
Mendol ()

SajianSedap.grid.id – Mendol adalah sajian khas Jawa Timur berbahan dasar tempe.

Tempenya terlebih dulu dihancurkan, dicampur aneka bumbu lalu digoreng seperti perkedel.

Biasanya disajikan sebagai pelengkap santap keluarga.

Tidak perlu penasaran dengan rasanya, yuk langsung saja buat.

     

Durasi: 20 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:

300 gram tempe kukus, tumbuk kasar

2 batang daun bawang iris halus

4 lembar daun jeruk iris halus

1 sendok teh garam

3/4 sendok teh gula pasir

500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/4 sendok teh ketumbar

1 cm kencur

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Mendol:

1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan.

3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!

BACA JUGA: Gara-Gara Pasang Foto Ini, Putra Bungsu Memes Dijuluki Netizen “Suamiable”

BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!

BACA JUGA: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya

BACA JUGA: Gagal Paham Kenapa Soimah Suka Lesehan, Padahal Meja Makannya Langka Banget!