Semua Setuju Kalau Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi Ini Bisa Bikin Kalap Makan

By Dwi, Jumat, 29 Juni 2018 | 11:00 WIB
Daun Singkong Kuah Ebi ()

SajianSedap.grid.id – Lengkapi sajian santap siang dengan sayur berkuah gurih nan segar.

Daun Singkong Kuah Ebi bisa jadi pilihan yang tepat.

Yuk, langsung coba sajikan.

     

Durasi: 35 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

2 ikat daun singkong

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

50 gram teri jengki, seduh

6 buah cabai rawit merah utuh

1 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 cm kunyit, dibakar

3 butir kemiri sangrai

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok makan ebi

Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:

1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong-potong. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Masukkan daun singkong, teri jengki, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap.

BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”

BACA JUGA: Penyakit Kulit Panu Cepat Hilang dengan Ramuan Alami Ini, Yuk Coba!

BACA JUGA: Bayarannya Capai 330 Miliar, Cristiano Ronaldo Cuma Suguhkan Air Putih Pada Tamunya?

BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!

BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini