SajianSedap.grid.id – Banyak orang bilang kalau resep Kering Pangsit Bakso Campur ini merupakan resep keringan yang paling mudah dibuat.
Memang benar, sih.
Soalnya, kita tinggal menggunakan kulit pangsit dan bakso sapi yang tersedia di pasaran.
Semuanya digoreng sampai kering lalu diaduk bersama bumbu.
Rasanya jangan ditanya.
Pasti enak banget!
Durasi: 35 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:
12 lembar kulit pangsit, potong-potong 1x4 cm, goreng
5 buah bakso, iris tipis, goreng
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris, goreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Pangsit Campur Bakso:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kulit pangsit, bakso, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut bumbu.
BACA JUGA: Makanan Kampung Ini Buat Anang Kalap, Ashanty “Perut Kamu Terbuat dari Apa, Sih?”
BACA JUGA: Penyakit Kulit Panu Cepat Hilang dengan Ramuan Alami Ini, Yuk Coba!
BACA JUGA: Bayarannya Capai 330 Miliar, Cristiano Ronaldo Cuma Suguhkan Air Putih Pada Tamunya?
BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!
BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini