Tidak Perlu Waktu Lama, Tumis Pindang Daun Jeruk Ini Pasti Ludes Tak Tersisa

By Dwi, Sabtu, 30 Juni 2018 | 16:30 WIB
Tumis Pindang Daun Jeruk ()

SajianSedap.grid.id – Ikan pindang adalah ikan tongkol yang dijadikan pindang sehingga rasanya lebih asin dan lebih aromatik. 

Ikan pindang ini bisa dengan mudah kita temukan di pasaran, di penjual ikan cue. 

Harganya pun murah, tapi rasanya enak dan gurih luar biasa. 

Apalagi kalau kita masak dengan resep tumis pindang daun jeruk ini. 

Keluarga pasti rebutan. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

400 gram ikan pindang, suwir kasar

8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

1 1/2 sendok teh garam

2 sendok teh gula merah

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

1 sendok teh terasi, bakar

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

3 buah cabai keriting merah

Cara Membuat Tumis Pindang Daun Jeruk:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.

2. Masukkan ikan pindang. Aduk rata.

3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.

BACA JUGA: Bayarannya Capai 330 Miliar, Cristiano Ronaldo Cuma Suguhkan Air Putih Pada Tamunya?

BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!

BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini

BACA JUGA: Lemak Perut Hilang Dengan Rutin Minum Segelas Air Ini Sebelum Tidur

BACA JUGA: Cara Mudah Turunkan Berat Badan, Ikuti Cara Baru Dengan Diet 16:8