Penggunaan Wortel Lokal dan Wortel Import dalam Masakan Berbeda, lo. Yuk, Kenali Dulu

By Virny Apriliyanty, Minggu, 1 Juli 2018 | 15:45 WIB
Penggunaan Wortel Lokal dan Wortel Import dalam Masakan Berbeda, lo. Yuk, Kenali Dulu ()

SajianSedap.id - Di pasaran, kita bisa menemukan dua jenis wortel.

Ada yang import dan ada juga yang lokal.

Keduanya punya karakteristik berbeda sehingga berbeda pula pengunaanya dalam makanan. 

Nah, buat kamu yang belum tahu, artikel ini akan sangat membantu kita saat akan memilih wortel di pasar.

Yuk, kenali perbedaan keduanya.

BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”

Wortel Import

Wortel import punya ukuran yang jauh lebih besar.

Warnanya lebih terang dan lebih orange.

Teskturnya pun lebih mudah empuk.

Kelebihan utamanya, rasanya lebih juga lebih manis. 

BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!

Karena itu, wortel import cocok sekali kita olah menjadi jus yang manis dan lebih cantik warnanya.

Wortel ini juga pas kita masak sebagai tambahan untuk pasta atau carrot cake. 

Tips lainnya, kala menggunakan wortel import, tidak perlu kupas kulit luarnya.

Wortel ini punya kulit yang cenderung bersih sehingga dengan dicuci bersih pun sudah bisa langsung diolah.

BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!

Wortel Lokal

 

Kita pasti kenal dengan wortel lokal.

Ciri-cirinya, ukurannya lebih kecil, warnanya lebih pucat dan lebih bertanah.

Teksturnya juga lebih keras sehingga butuh dimasak lebih lama. 

Karena itu, wortel lokal lebih cocok diolah dalam masakan Indonesia.

Sup misalnya, cocok menggunakan wortel lokal, terutama untuk sup yang perlu dimasak dalam waktu lama.

Misalnya saja sup buntut atau sup daging. Jadinya, wortel tidak akan hancur dan bisa pas matangnya. 

Untuk tumisan, kedua jenis wortel ini bisa digunakan.

Tumisan biasa hanya dimasak sebentar.

Jadi, kalau suka wortel yang lembut, gunakan saja wortel import.

Tapi, kalau mau yang teksturnya masih crunchy, gunakan wortel lokal.

BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah

 Jadi, sekarang kita sudah tahu kan bagaimana menggunakan wortel lokal dan wortel import dalam masakan.

Penggunaan wortel yang tepat pasti akan membut masakan kita maksimal nikmatnya. Selamat mencoba. 

 BACA JUGA: Tolak Makanan Rusia, Timnas Argentina Datangkan Makanan Langsung Dari Negaranya, Kenapa?