Cari Tahu Beda Daging Sirloin sampai T Bone, Supaya Tidak Malu Saat Pergi Ke Restoran Steak

By Ellytarahma, Selasa, 3 Juli 2018 | 17:45 WIB
Cari Tahu Beda Daging Sirloin sampai T Bone, Supaya Tidak Malu Saat Pergi Ke Restoran Steak ()

  Sajiansedap.id - Makan steak memang enak.

Kenikmatan steak tidak hanya dipengaruhi oleh kematangan daging dan rasa sausnya.

Jenis daging steak juga sangat berpengaruh dalam menentukan kenikmatan steak yang kita makan.

Sebenarnya, Daging steak sapi memiliki ragam jenis yang berbeda.

Hal ini disebabkan karena sapi memiliki bagian-bagian tertentu untuk diambil dagingnya.

Beda bagian, beda pula jenis daging yang dihasilkan.

BACA JUGA: Mitosnya Pantang Bawa Daging Sapi ke Gunung Agung, Ini Alasan dan Akibatnya Kalau Dilanggar

Perbedaan bagian ini juga mempengaruhi rasa dan tekstur daging steak tersebut.

Berikut adalah penjelasan bagian daging sapi agar steakmu semakin nikmat!

1. Sirloin

Sirloin merupakan bagian daging sapi yang terletak di punggung tengah hingga ke bawah pinggul.

Daging ini juga sering disebut sebagai daging has luar dan cenderung memiliki tekstur kenyal jika digigit.

BACA JUGA: Tutup Makan Siang Hari Ini Dengan Kesegaran Jus Pepaya Tomat