Tantang Diri Anda Membuat Lapis Legit Prune dengan Resep Teruji Ini!

By Dwi, Sabtu, 7 Juli 2018 | 14:00 WIB
Lapis Legit Prune ()

SajianSedap.grid.id – Membuat lapis legit memang tidak mudah. 

Dibutuhkan kesabaran luar biasa memanggang kue lapis demi lapis. 

Yuk, mumpung lagi libur, kita buat resep Lapis Legit Prune ini. 

Tenang, resepnya sudah teruji di dapur sajianasedap.

Durasi: 120 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

150 gram margarin

450 gram mentega asin dingin

2 sendok makan susu kental manis putih

75 gram tepung terigu protein sedang

800 gram kuning telur

400 gram gula pasir halus

1/2 sendok teh garam

15 gram maizena

25 gram susu bubuk

1 sendok teh bumbu spekuk

100 gram prune

Cara Membuat Lapis Legit Prune:

1. Kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Keplok-keplok. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Ambil 85 gram adonan. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan. Oven dengan api di atas 5 menit. Tekan-tekan.

5. Tuang 85 gram adonan. Oven lagi dengan api di atas 5 menit. Lakukan sampai 3 lapis. Tata prune.

6. Tuang adonan. Oven lagi 5 menit. Tekan-tekan. Lakukan sampai 3 lapis. Tata prune. Lakukan pelapusan kue dengan cara yang sama sampai semua adonan habis.

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

BACA JUGA: Duh, Saking Laparanya, Yuni Shara Enggak Malu Makan di Warung dengan Pakaian Seperti Ini

BACA JUGA: Bagikan Foto Bon Dengan Harga Mencekik di Warung Makan, Cerita Pemudik Ini Jadi Viral

BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini

BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia