SajianSedap.grid.id – Kota Makassar banyak menyajikan hidangan yang sayang untuk dilewatkan.
Salah satunya adalah resep Cotto Makassar.
Tak perlu ke resto khusus untuk menyantapnya, resepnya sudah kami sediakan di bawah ini
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram daging sapi bagian paha dicuci bersih
250 gram jeroan sapi dicuci bersih
1.500 ml air
100 gram kacang tanah goreng, tumbuk
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh gula
2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/8 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris
Cara Membuat Cotto Makasar:
1. Rebus daging sapi, jeroan sapi, salam, sereh, jahe, dan lengkuas di dalam air bekas mencuci beras hingga matang.
2. Angkat daging dan jeroan sapi, potong dadu 2x2cm. sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke kaldu. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah tumbuk. Didihkan. Masukkan gula, garam dan merica. Aduk rata.
4. Letakkan daging di atas mangkuk. Tuang kuah kaldu. Taburkan bahan pelengkap.
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
BACA JUGA: Duh, Saking Laparanya, Yuni Shara Enggak Malu Makan di Warung dengan Pakaian Seperti Ini
BACA JUGA: Bagikan Foto Bon Dengan Harga Mencekik di Warung Makan, Cerita Pemudik Ini Jadi Viral
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini