Supaya Racunnya Tidak Keluar, Begini Cara Menggunakan Keluak dengan Tepat

By Lena Astari, Kamis, 5 Juli 2018 | 14:15 WIB
Mengolah keluak (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Cara menggunakan keluak dengan tepat mudah untuk kita ikuti.

Yang terpenting adalah kita berhasil mengekstrak rasa dan warnanya ke dalam makanan kita.

Keluak adalah bumbu makanan yang dibuat dari biji pohon kepayang.

BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?

Daging bijinya adalah bahan yang dimanfaatkan dalam makanan.

Keluak yang tidak diolah adalah bahan yang beracun.

Dari sanalah istilah mabuk kepayang berasal.

 

Nah, supaya racunnya tidak keluar, ada cara yang harus diikuti.

Simak di bawah ini, yuk! 

BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti