SajianSedap.grid.id – Mulai sekarang kita harus waspada terhadap cara memasak di rumah.
Soalnya, bisa jadi cara memasak kita salah.
Mungkin tidak begitu berpengaruh bagi rasa makanan, namun makanan bisa mengandung racun.
Hal ini bisa disebabkan oleh banyak faktor.
Misalnya saja penggunaan bahan masak yang salah atau pertemuan antara bahan makanan dan material masak yang tidak sesuai.
Nah, untuk itu kita harus cari tahu proses memasak apa saja yang harus dihindari.
Dengan begini, hasil masakan bukan saja enak, tapi juga tidak membahayakan orang lain.
Berikut cara memasak yang salah sehingga bisa membuat makanan jadi beracun.
1. Memanaskan minyak sehat terlalu panas
Tidak ada salahnya menggunakan minyak sehat seperti minyak zaitun atau minyak kelapa untuk memasak.
Tapi kita harus tahu kalau minyak sehat tersebut punya titik asap tersendiri.
Titik asap adalah keadaan saat minyak sudah panas namun belum mengeluarkan asap.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR