SajianSedap.grid.id – Salah satu hal lain yang harus diperhatikan saat memasak adalah penggunaan api.
Ada kalanya, kita harus menggunakan api yang besar, namun tidak jarang juga kita harus menggunakan api kecil.
Terkadang, kita keliru menggunakan ukuran api ini.
Akibatnya berpengaruh banget pada masakan, lo.
Jika terlalu besar, maka makanan bisa gosong.
Tapi kalau terlalu kecil, makanan akan lama matangnya.
Untuk gorengan, bisa-bisa keburu menyerap minyak.
Nah, agar tidak salah lagi, mari kita cari tahu kapan kita harus menggunakan api besar atau kecil.
Jangan sampai lupa dan catat baik-baik, ya!
(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)
(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)
Penggunaan Api Besar
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR