SajianSedap.id - Bagi sebagian besar orang Indonesia, kerupuk menjadi teman makan besar yang wajib ada setiap kali makan.
Bukan hanya itu, kerupuk juga sering dikonsumsi sebagai camilan.
Padahal, kerupuk sebetulnya termasuk makanan yang tidak sehat.
BACA JUGA: Duh, Saking Laparanya, Yuni Shara Enggak Malu Makan di Warung dengan Pakaian Seperti Ini
Karena umumnya terbuat dari tepung, maka kerupuk sebetulnya masuk ke dalam kategori makanan pokok.
Pakar gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dr. Diana Sunardi, M.Gizi, SpGK, menjelaskan alasannya.
"Kenapa kerupuk jahat? Karena dia karbohidrat sederhana, terbuat dari tepung. Ketika masuk ke tubuh dan kita tidak beraktivitas maka dia akan berubah menjadi lemak," ujar Diana di Jakarta, Kamis (5/7/2018).