SajianSedap.grid.id – Sate selalu bisa jadi hidangan yang spesial di akhir pekan.
Nah, supaya pasti disuka keluarga, buatnya pakai resep Daging Bakar Sambal Serai ini saja.
Aromanya sedap, rasanya juga maknyus.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 18 Tusuk
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong 2x2
12 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Sambal:
6 buah cabai merah besar, diiris bulat halus
5 buah cabai rawit merah, diiris bulat halus
8 butir bawang merah, diiris
1 buah tomat, dibuang biji,
2 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk limau
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Bakar Sambal Serai:
1. Campur sumsum dan bumbu halus. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
2. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
3. Sambal, panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, tomat, dan serai hingga harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Sajikan daging bersama sambal serai.
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!