Ingin Sajian Pendamping yang Pedasnya Nampol? Waktunya Membuat Sambal Nanas

By Dwi, Senin, 16 Juli 2018 | 18:00 WIB
Sambal Nanas ()

SajianSedap.id – Makan malam terasa ada yang kurang?

Tampaknya makan akan terasa kurang tanpa didampingi sepiring sambal.

Yuk, mari buat Resep Sambal Nanas.

Meski pedas, Sambal Nanas tetap membuat segar tubuh.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 100 Gram

Bahan:

5 buah cabai merah besar

6 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

1 sendok teh terasi, dibakar

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula merah

100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm

3 sendok makan minyak untuk menggoreng

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sambal Nanas:

1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan cabai rawit sampai setengah layu.

2. Tambahkan tomat. Masak sampai layu

3. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat sampai setengah halus. Masukkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek rata.

4. Tambahkan tomat. Ulek rata.

5. Panaskan minyak. Tumis sambal dan nanas dengan api kecil hingga nanas setengah layu.

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

BACA JUGA: Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Audy Item Bagikan Caranya!

BACA JUGA: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini

BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya

BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya