Jangan Buang Putih Telur, Ini Dia Trik Mengolahnya Sebelum Dijadikan Hidangan Sedap

By Virny Apriliyanty, Minggu, 15 Juli 2018 | 10:45 WIB
Jangan Buang Putih Telur, Ini Dia Trik Mengolahnya Sebelum Dijadikan Hidangan Sedap ()

SajianSedap.com - Ada kalanya kita kebanjiran putih telur di rumah, sisa membuat aneka kue basah atau kue kering yang menggunakan banyak kuning telur.

Ada kalanya juga kita hanya boleh makan putih karena bagian kuningnya terlalu banyak mengandung lemak.

Jika saat itu tiba, jangan dulu kebingungan karena ada banyak cara mengolah putih telur jadi makanan lezat dan nikmat untuk disantap. 

Putih telur memang tidak segurih kuningnya.

Itu karena bagian ini tidak mengandung lemak dan hanya mengandung protein yang baik bagi tubuh.

Karena itu, mengonsumsi putih telur dalam makanan sehari-hari sangat baik, lho, kita lakukan. 

Putih telur sebenarnya nikmat dibuat pepes, dibuat sambal goreng sampai, ditumis, sampai juga dibalado.

Tapi sebelumnya, kita harus tahu lebih dulu cara pengolahan putih teluryang benar.

BACA JUGA: Tidak Boleh Pakai Kata “Susu”, Ini Prediksi Sebutan Baru Susu Kental Manis

Cara Membekukan Putih Telur

Putih telur baru mudah dimasak kalau sudah dalam keadaan beku.

Beku bukan dalam artian memasukkannya ke dalam frezzer.