SajianSedap.id – Ingin sajian yang penyajian secepat kilat namun tetap terasa nikmat?
langsung saja buat Tumis Taoge Teri Nasi.
Berikut resepnya.
Durasi: 15 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram taoge kedelai
50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
75 gram buncis, diiris serong
4 buah putren, dipotong serong
2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Teri Nasi:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai harum. Masukkan buncis dan putren. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan taoge, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai. Diamkan sebentar. Aduk rata. Angkat. Tabur dengan teri goreng.
BACA JUGA: Mirip Kasus Kopi Jessica, Di China, Ada Kasus Serupa yang Lebih Mengerikan!
BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini
BACA JUGA: Tidak Boleh Pakai Kata “Susu”, Ini Prediksi Sebutan Baru Susu Kental Manis
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?