SajianSedap.id – Ingin sajian segar menjelang sore hari?
Yuk, kreasikan Puding Sirsak Lapis Melon berikut ini.
Resepnya mudah untuk dibuat.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan I:
150 gram daging sirsak, blender dari 200 ml air
800 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
Bahan II:
1 1/2 sendok teh selasih, direndam
400 ml air
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 ml sirup melon
25 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat Puding Sirsak Lapis Melon:
1. Bahan I, rebus air, blenderan sirsak, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang di gelas hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus air, agar-agar, sirup melon, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan selasih. Aduk rata.
4. Tuang sebagian diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan bahan I hingga mendidih. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali bahan II. Tuang diatas bahan I. Dinginkan.
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”
BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?
BACA JUGA: Ternyata Makanan Indonesia Ini yang Antar Lalu Zohri Menangkan Kejuaraan Dunia
BACA JUGA: Gempar Isu Susu Kental Manis Berbahaya, BPOM Kembali Buat Klarifikasi Menggemparkan