Tak Butuh Waktu Lama untuk Membuat Puding Sirsak Lapis Melon yang Segar Ini

By Dwi, Sabtu, 21 Juli 2018 | 14:00 WIB
Puding Sirsak Lapis Melon ()

SajianSedap.id – Ingin sajian segar menjelang sore hari?

Yuk, kreasikan Puding Sirsak Lapis Melon berikut ini.

Resepnya mudah untuk dibuat.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan I:

150 gram daging sirsak, blender dari 200 ml air

800 ml air

1 bungkus agar-agar bubuk

1/4 sendok teh jeli bubuk

100 gram gula pasir

Bahan II:

1 1/2 sendok teh selasih, direndam

400 ml air

1/2 sendok teh agar-agar bubuk

50 ml sirup melon

25 gram gula pasir

1 tetes pewarna hijau tua

Cara Membuat Puding Sirsak Lapis Melon:

1. Bahan I, rebus air, blenderan sirsak, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang di gelas hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.

3. Bahan II, rebus air, agar-agar, sirup melon, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan selasih. Aduk rata.

4. Tuang sebagian diatas bahan I. Biarkan setengah beku.

5. Panaskan bahan I hingga mendidih. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali bahan II. Tuang diatas bahan I. Dinginkan.

BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya

BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”

BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?

BACA JUGA: Ternyata Makanan Indonesia Ini yang Antar Lalu Zohri Menangkan Kejuaraan Dunia

BACA JUGA: Gempar Isu Susu Kental Manis Berbahaya, BPOM Kembali Buat Klarifikasi Menggemparkan