Sajiansedap.id - Pare merupakan sayuran yang olahannya cukup terkenal di Indonesia.
Di Jawa Barat, sayuran yang termasuk tanaman merambat ini biasa dimasak dengan cara ditumis.
Ditemani oleh ikan asin dan sambal pedas, pare sangat sempurna sebagai lauk makan siang.
Di ranah jajanan kuliner, pare juga terkenal sebagai sayuran yang melengkapi somay.
Biasanya, adonan somay diisikan ke dalam pare yang bijinya sudah dibuang.
BACA JUGA: Ingin Bikin Sendiri Batagor Bayam yang Beda dari Biasanya? Simak Resepnya Berikut Ini!
Meskipun begitu, ternyata masih banyak orang yang tidak menyukai pare karena rasanya yang pahit, lo!
Hal ini tentu merugikan karena usut punya usut, pare mengandung banyak manfaat, terutama untuk yang ingin cepat kurus.
Tanpa menjalani program diet khusus, pare dapat menurunkan berat badan dalam waktu singkat, lo!
BACA JUGA: Baby Shower Caca Tengker Bertema Koki, Rambut Ala Korea Nagita Slavina Bikin Salah Fokus
Membantu Metabolisme Tubuh
Dalam sebuah pare mengandung Vitamin A,B6, B12, C, dan D, Mineral Kalium, Natrium, Kalsium, Zat Besi, dan Magnesium.