Jangan Ragu Buat Ayam Katsu Ini, Masukkan Freezer dan Jadikan Stok Makan Seminggu Ke Depan!

By Dwi, Minggu, 22 Juli 2018 | 08:00 WIB
Ayam Katsu ()

SajianSedap.grid.id – Kenapa harus beli kalau kita bisa buat frozen food sendiri? 

Resepnya bisa contek resep Ayam Katsu ini. 

Kalau mau dijadikan stok, simpan di freezer setelah daging dilumuri panir, ya. 

Begitu akan dimakan, tinggal turunkan disuhu ruang, lalu goreng. 

Praktis untuk bekal sampai lauk makan.

Durasi: 35 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:

2 buah dada ayam fillet

1/2 sendok makan air jeruk nipis

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

2 butir telur, dikocok lepas

200 gram tepung panir kasar

Bahan Pelengkap:

50 gram saus mayones

50 gram saus sambal

Cara Membuat Ayam Katsu:

1. Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.

2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.

4.Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.

BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal

BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”

BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!

BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!