SajianSedap.id – Berikut ini, kami sajikan cara membuat bakpao yang lembut dan mengembang.
Caranya tidak sulit.
Yang penting adalah teknik yang tepat dalam membuatnya.
Masing-masing proses seperti pencampuran bahan, fermentasi, dan pengukusan memiliki cara tersendiri yang harus diikuti dengan tepat.
BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?
Pengadonan Bahan Harus Tepat
Saat mengadoni bahan kulit, campurkan bahan-bahan kering dahulu seperti terigu, maizena, gula, ragi, baking powder dengan bahan cair seperti putih telur dan air es.
Lalu, uleni bahan sebentar.
Lalu, barulah masukkan mentega putih dan garam.
Di tahap pencampuran ini, mentega dan garam wajib masuk belakangan.
Jika mentega masuk bersamaan dengan bahan-bahan tersebut, maka adonan akan bergumpal sehingga tekstur bakpao tidak rata dan lembut.
Sementara itu, jika garam masuk lebih dahulu, ia memiliki sifat menyerap air sehingga bakpao bertekstur kering.