SajianSedap.grid.id – Tak sulit untuk menyajikan resep Canape Ayam Jamur yang lezat ini.
Ikuti 5 langkah mudahnya, sajian lezat ini bisa disantap untuk sarapan.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 28 Porsi
Bahan:
7 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong 4 bagian
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram ayam cincang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
3 lembar keju slice, potong-potong
50 gram jamur kancing kaleng, belah dua
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
5 lembar daun selada
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
14 buah telur puyuh rebus, belah dua
3 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Canape Ayam Jamur:
1. Oven roti dengan api bawah suhu 170 derajat celsius 5-10 menit sampai kering. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju slice. Aduk rata.
4. Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Ambil satu buah roti. Oleskan sedikit saus tomat. Letakkan daun selada. Oleskan tumisan ayam jamur. Letakkan telur puyuh. Taburkan keju.
BACA JUGA: Lihat Cara Angel Lelga Perlakukan ART, Warganet “Jangan Teriak Dong”
BACA JUGA: Wah, Maia Estianty Ajak Ketiga Puteranya Makan Buah Ini di Vlognya!
BACA JUGA: Sensasi Mandi Rebusan Air Serai, Dijamin Besok Pegal Hilang Semua!
BACA JUGA: Penuh Tambalan Koran, Begini Kondisi Dapur Rumah Zohri yang Akan Direnovasi Pemerintah
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..