Duet Maut Rasa Manis dan Asam dari Resep Tempe Kecap Cuka Ini

By Dwi, Jumat, 3 Agustus 2018 | 18:00 WIB
Tempe Kecap Cuka ()

SajianSedap.grid.id – Orek tempe biasa pasti bosan. 

Coba variasikan sedikit dengan resep Tempe Kecap Cuka ini. 

Tambahan cukanya memberi rasa yang istimewa.

Durasi: 30 Menit       

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm

250 gram tempe, potong kubus, goreng di dalam sedikit minyak sampai kuning

150 gram tomat hijau, potong-potong

1 tangkai serai, memarkan

3 sendok makan kecap manis

200 ml air

3/4 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah

1/4 sendok teh cuka

Bumbu Halus:

5 butir kemiri sangrai

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat Tempe Kecap Cuka:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau, serai, dan tomat. Aduk sampai layu.

2. Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Kecilkan api dan aduk sampai kuah sampai kental. Masukkan cuka. Aduk rata.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Ibu Ayu Ting Ting Arisan di Vilanya, Warganet Nyinyir “Jangan Terlalu Norak, Lah!

BACA JUGA: Makanan Ini Jadi Rahasia Kesembuhan Ria Irawan dari Kanker Getah Bening Stadium 3!

BACA JUGA: Traktir Pacar di Resto Mewah, Billy Syahputra Malah Ajak Orang Tua Beli Jajanan SD

BACA JUGA: Ternyata Bisa Sebabkan Kanker dan Kemandulan, Jangan Lagi Makan Lontong yang Direbus dengan Plastik