Sajikan Orek Tempe Telur Puyuh yang Lezat Ini Sebagai Pelengkap Sarapan Esok

By Dwi, Senin, 6 Agustus 2018 | 21:30 WIB
()

SajianSedap.id - Bingung memilih sajian pelengkap esok hari yang pas?

Langsung saja sajikan Orek Tempe Telur Puyuh dengan resep mudahnya berikut ini.

Durasi: 40 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

400 gram tempe, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar

10 buah telur puyuh, rebus, kupas

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 buah cabai hijau, potong 1 cm

2 sendok makan kecap manis

3/4 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air

Bumbu iris:

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.

2. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga air meresap. Angkat, sajikan.

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Ekspresi Makan Menteri Malaysia Termuda Nan Tampan Syed Saddiq Ini Mencuri Hati, Warganet: Makin Sedap Luar Biasa

BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!

BACA JUGA: Ini 7 Aturan Makan Penderita Leukimia seperti Shakira, Putri Denada