Cukup dengan 4 Langkah Mudah, Ampela Hati Goreng Cabai Hijau Ini Siap Disantap Malam Nanti

By Dwi, Senin, 6 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Ampela Hati Goreng Cabai Hijau ()

SajianSedap.id – Santapan makan malam yang cepat namun tetap lezat bisa didapatkan dalam Ampela Hati Goreng Cabai Hijau.

Simak cara membuatnya dari resep ini yang hanya dengan 4 langkah mudah saja.         

Durasi: 50 Menit      

Sajian: 6 Porsi 

Bahan:

6 pasang hati ampela ayam

200 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih

2 lembar daun salam

1 batang serai, diiris halus

1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

300 ml air

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 butir kemiri, disangrai

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit, dibakar

1 sendok teh ketumbar

Bahan Tumisan:

7 buah cabai hijau besar, diiris miring

4 butir bawang merah, diiris

3 lembar daun jeruk, diiris

1 1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ampela Hati Goreng Cabai Hijau:

1. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.

2. Rebus hati ampela bersama bumbu halus, daun salam, serai, air asam, garam, gula pasir sampai matang dan meresap.

3. Panaskan minyak goreng. Goreng ati ampela sampai matang.

4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air. Didihkan. Masukkan hati ampela. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

BACA JUGA: Hati-Hati! Hanya Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang, Wanita Ini Infeksi Hingga Meninggal

BACA JUGA: Waspada! Ternyata Diet Karbohidrat Bisa Membuat Libido Pria Menurun

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..

BACA JUGA: Siap Huni, Rumah Baru Lalu Zohri Kini Dilengkapi dengan Meja Makan