Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang

By Lena Astari, Kamis, 2 Agustus 2018 | 13:15 WIB
Mengolah kolang kaling (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Salah satu bahan makanan yang juga sering dijadikan dessert adalah kolang-kaling.

Dari dibuat manisan sampai campuran kolak, semuanya pasti pas.

Tidak hanya enak, mengonsumsi kolang-kaling juga punya manfaat kesehatan, lo.

Kandungan karbohidratnya mudah diserap tubuh sehingga tidak akan menumpuk jadi lemak.

Cocok banget untuk yang lagi diet.

BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!

Selain itu juga bisa menjaga kekuatan tulang dan sendi.

Tapi, tidak jarang kolang-kaling yang kita beli di pasaran asam rasa dan baunya.

Alasannya karena ketika dijual di pasaran, kolang kaling direndam dalam air.

Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.

Kalau sudah berbau asam, pasti akan langsung mempengaruhi cita rasa makanan.

Karena itu, yuk, kita lihat cara membuat kolang kaling tidak berbau asam di bawah ini,