Cukup Dengan Dua Langkah, Salmon and Mushroom Soup Dapat Memberikan Kehangatan Saat Sarapan Esok Hari

By Dwi, Selasa, 14 Agustus 2018 | 20:30 WIB
Salmon And Mushroom Soup ()

SajianSedap.id- Ikan salmon diolah dengan resep Salmon and Mushroom Soup ini rasanya sudah tentu super lezat.

Apalagi kalau disantap saat hangat saat sarapan, lezatnya nikmat dari tenggorokan sampai ke perut.

Simak resep mudahnya berikut ini.

Durasi: 45 menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

250 gram ikan salmon, potong kotak

800 ml kaldu ayam

1 buah bawang bombay, cincang halus

150 gram jamur champignon, iris halus

3 sendok makan tepung terigu protein sedang

2 lembar bayleave

1 1/4 sendok teh garam

1 sendok teh merica hitam bubuk

1 sendok teh pala bubuk

100 gram keju cheddar parut

200 ml cooking cream

3 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Salmon and Mushroom Soup:

1. Tumis bawang bombay, dan bayleave sampai harum. Masukkan salmon dan jamur champignon. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup.

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!

BACA JUGA: Nikah dengan Pengusaha Kaya, Tapi Siti Nurhaliza Makan Malam Hanya dengan Ini, Warganet Heran

BACA JUGA: Liburan Lagi, Dapur Apartemen Nia Ramadhani di Selandia Baru Kembali Bikin Sensasi!

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Nikahi Hamish, Sang Arsitek dan Aktor Kaya, Begini “’Wow”-nya Dapur Raisa

BACA JUGA: Inul Daratista Beri Kue Ulang Tahun, Kamar Penjara Saipul Jamil Jadi Sorotan