SajianSedap.id – Bumbu ketumbar dan tahu ternyata perpaduan yang sangat pas, lo.
Kalau tidak percaya, coba buat resep Tahu Bumbu Ketumbar ini.
Mudah dan enak dimakan dengan nasi putih hangat.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah tahu putih kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan ketumbar ditumbuk kasar
400 ml air kelapa
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tahu Bumbu Ketumbar:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus dengan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan airnya berkurang.
2. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu