Bikin Sarapan Semewah Hotel Bintang 5 dengan Menyajikan Skotel Kentang Daging Bolognaise

By Dwi, Sabtu, 25 Agustus 2018 | 20:30 WIB
Skotel Kentang Daging Bolognaise (SajianSedap)

SajianSedap.id - Tak akan ada yang menolak lezatnya kentang panggang bertabur keju ini.

Apalagi disajikan saat hangat, melted banget di lidah.

Yuk, kita coba resep Skotel Kentang Daging Bolognaise untuk menu sarapan.

Durasi: 70 menit

Sajian: 2 Loyang

Bahan:

Bahan skutel:

500 gram kentang utuh, cuci bersih

1 buah bawang bombay, potong panjang, tumis sebentar

2 butir kuning telur

3 butir telur utuh

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

200 ml susu cair

100 ml krim kental

Bahan tumisan daging:

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang bombay, cincang halus

150 gram daging giling

100 gram jamur kancing kaleng, iris

100 gram tomat, rebus, buang biji dan kulitnya dan haluskan

2 sendok makan tomat pasta

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam kasar

50 ml air

1/2 sendok teh oregano

1/2 sendok teh basil

1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan taburan:

100 gram keju mozarella parut kasar

1 sendok makan keju parmesan