Bikin Sarapan Semewah Hotel Bintang 5 dengan Menyajikan Skotel Kentang Daging Bolognaise

By Dwi, Sabtu, 25 Agustus 2018 | 20:30 WIB
Skotel Kentang Daging Bolognaise (SajianSedap)

SajianSedap.id - Tak akan ada yang menolak lezatnya kentang panggang bertabur keju ini.

Apalagi disajikan saat hangat, melted banget di lidah.

Yuk, kita coba resep Skotel Kentang Daging Bolognaise untuk menu sarapan.

Durasi: 70 menit

Sajian: 2 Loyang

Bahan:

Bahan skutel:

500 gram kentang utuh, cuci bersih

1 buah bawang bombay, potong panjang, tumis sebentar

2 butir kuning telur

3 butir telur utuh

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

200 ml susu cair

100 ml krim kental

Bahan tumisan daging:

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang bombay, cincang halus

150 gram daging giling

100 gram jamur kancing kaleng, iris

100 gram tomat, rebus, buang biji dan kulitnya dan haluskan

2 sendok makan tomat pasta

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam kasar

50 ml air

1/2 sendok teh oregano

1/2 sendok teh basil

1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan taburan:

100 gram keju mozarella parut kasar

1 sendok makan keju parmesan 

Cara Membuat Skotel Kentang Daging Bolognaise:

1. Kukus 10 menit kentang utuh sampai 3/4 matang. Kupas dan potong bulat setebal 0,7cm. 

2. Tata kentang di loyang aluminium foil bulat diameter 20 cm melingkar sedikit menumpuk. Tabur tumisan bawang bombay.

3. Kocok lepas kuning telurtelur, garam, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 

4. Tuang perlahan di atas kentang sampai tertutup rata.

5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang.

6. Tumisan daging: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.

7. Masukkan tomat blender, tomat pasta, garam, merica hitam, dan air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.

8. Tuang di atas skutel. Tabur dengan campuran keju mozarela dan keju parmesan. Oven lagi 15 menit sampai keju meleleh kecokelatan.

 

BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget

BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!

BACA JUGA: Suka Makan Garam Saat Hamil Anak Kedua, Kaki Kezia Karamoy Bengkak Sebesar Ini Sampai Mirip Kaki Pria!

BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini

BACA JUGA: Adik Olla Ramlan Resmi Menikah, Para Tamu Undangan Disajikan Menu Catering Yang Sederhana Banget

BACA JUGA: Selain Obat Tetes Mata, Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Kebutaan Aminah Mak Nyak “Si Doel”