SajianSedap.id- Pisang menjadi buah yang dekat dengan banyak orang, khususnya bagi orang Indonesia.
Beragam jenis pisang bisa ditemukan dari mulai pisang ambon, pisang raja, dan lain sebagainya di negeri kita ini.
Bagi orang Indonesia, pisang pun menjadi pangan yang dikreasikan dalam berbagai bentuk seperti dimakan langsung, dibuat smoothies, pancake, pisang goreng, dan masih banyak hidangan lainnya.
BACA JUGA:[Video] Bikin Soto Lamongan Kini Makin Mudah dengan Resep yang Satu Ini
Selain mudah di temukan, pisang pun diketahui memiliki banyak kandungan gizi sehingga konsumsinya direkomendasikan bagi sebagian kalangan dengan kondisi tertentu.
Pisang mengandung 110 kalori, 5 gram lemak, 27 gram karbohidrat, 3 gram serat, 14 gram gula, 25 persen vitamin B6, 1 gram protein, 16% mangan, 14% vitamin C, 12% serat, 10% biotin, 10% tembaga dan 8% magnesium.
Mengonsumsinya sebanyak dua buah pada pagi dan malam hari bisa bermanfaat bagi kesehatan tubuh, lo.