Tanpa Disadari, Gangguan Panas Dalam Saat Makan Daging Kambing Ternyata Mudah Diatasi dengan Cara Alami Ini

By Miyanti, Selasa, 21 Agustus 2018 | 19:45 WIB
Ilustrasi (Aset Grid ID)

Sajiansedap.id - Kelezatan daging kambing memang susah untuk ditolak.

Apalagi jika telah diolah menjadi gulai, sup, atau sate yang sangat menggugah selera.

Penelitian menemukan bahwa ternyata daging itu tidak berbahaya seperti yang dipercaya selama ini.

Masyarakat menganggap daging ini sebagai sumber lemak dan kolestrol yang memicu kenaikan tekanan darah, sehingga dihindari oleh mereka yang mengidap hipertensi.

Padahal  menurut data dari Departemen Pertanian Amerika Serikat (AS), daging ini adalah daging yang paling sehat diantara daging merah lainnya.

Per 100 gram daging kambing menghasilkan kalori yang paling sedikit dibandingkan dengan daging ayam, sapi, babi, dan domba.

BACA JUGA: Ngeri! Prajurit TNI Kenalkan Menu Darah Ular Pada Pasukan Asing, Reaksinya Mengejutkan!