Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata

By Dwi, Rabu, 5 September 2018 | 09:00 WIB
Babat Goreng Bumbu Air Kelapa ()

SajianSedap.id – Apa yang spesial dari resep Babat Goreng Bumbu Air Kelapa ini? 

Tambahan bumbu kelapa memberi aroma khas dan rasa manis yang nikmat di mulut. 

Jadi, rugi kalau sampai melewatkannya.

Durasi: 60 Menit        

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

500 gram babat buku, dipotong 4x6 cm

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, dimemarkan

2 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah

1.000 ml air kelapa muda

500 ml minyak goreng untuk mengoreng

Bumbu Halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Babat Goreng Bumbu Air Kelapa:

1. Rebus daun salam, lengkuas, air kelapa dan bumbu halus hingga mendidih.

2. Masukkan babat, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. Panaskan minyak. Goreng babat hingga kecokelatan.