SajianSedap.id – Apa yang spesial dari resep Babat Goreng Bumbu Air Kelapa ini?
Tambahan bumbu kelapa memberi aroma khas dan rasa manis yang nikmat di mulut.
Jadi, rugi kalau sampai melewatkannya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram babat buku, dipotong 4x6 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1.000 ml air kelapa muda
500 ml minyak goreng untuk mengoreng
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Babat Goreng Bumbu Air Kelapa:
1. Rebus daun salam, lengkuas, air kelapa dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan babat, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak. Goreng babat hingga kecokelatan.