Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya

By Dwi, Rabu, 5 September 2018 | 14:00 WIB
Biji Bangkinang ()

SajianSedap.id – Resep Biji Bangkinang ini mirip biji salak, tapi lebih kenyal karena terbuat dari tepung ketan

Kuahnya pun dibuat lebih sederhana karena menggunakan gula pasir dan santan saja. 

Rasanya enak dimakan hangat maupun dingin. 

Durasi: 40 Menit        

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

130 gram tepung ketan

65 gram tepung beras

1/4 sendok teh garam

105 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 butir telur

200 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, dibuat simpul

800 ml air

Cara Membuat Biji Bangkinang:

1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih.

2. Aduk tepung ketan, tepung beras, dan garam.

3. Kocok lepas telur dan santan hingga rata. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

4. Pilin adonan memanjang (diameter 1 cm). Potong-potong miring, sisihkan.

5. Rebus 2 liter air hingga mendidih. Masukkan potongan adonan lalu rebus hingga terapung. Angkat.

6. Masukkan ke dalam rebusan gula. Dinginkan.