Sekali Jago Buat Oseng-Oseng Daun Singkong, Pasti Bakal Ketagihan untuk Membuatnya Berulang Kali

By Dwi, Rabu, 12 September 2018 | 11:00 WIB
Oseng-Oseng Daun Singkong ()

SajianSedap.id – Oseng-Oseng Daun Singkong bikin tampilan dan menikmati daun singkong semakin istimewa.

Tak hanya petai, kehadiran ebi bakal menjadikan sajian ini sebagai favorit keluarga.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar

8 buah mata petai, dibelah 2 bagian

1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai

3 siung bawang putih, dicincang halus

5 butir bawang merah, dicincang halus

2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diriis serong

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

150 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oseng-Oseng Daun Singkong:

1. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan ebi. Tumis sampai harum.

3. Tambahkan daun singkong dan petai. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.