Serasa Liburan Di Bali, Kalau Ada Sate Lilit Bumbu Rica Sebagai Santap Malam Nanti

By Dwi, Kamis, 13 September 2018 | 16:00 WIB
Sate Lilit Bumbu Rica ()

SajianSedap.id – Berasa lagi di Bali padahal ada di rumah sendiri kalau ada Sate Lilit Bumbu Rica di meja makan.

Kehadiran bumbu rica juga bikin sajian ini jadi semakin spesial.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:

300 gram ikan tenggiri tanpa tulang, digiling halus

50 gram kelapa muda parut kasar

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

3/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

15 batang serai untuk tusuk sate

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 buah tomat

1 cm jahe

Cara Membuat Sate Lilit Bumbu Rica:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Angkat. Dinginkan.

2. Aduk rata daging ikan, kelapa parut, garam, gula, dan bumbu tumis. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.

3. Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum.

Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini

Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari

Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat

Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Baca Juga : Tampilan Dapurnya Mewah nan Modern, Bukti Jessica Iskandar Layak Disebut Janda Sukses