SajianSedap.id – Di resep Mi Wijen Ayam ini, kita akan diajarkan membuat mi dari awal.
Hasil mi pasti lebih spesial baik dari tekstur maupun rasanya.
Dijamin kita kebanjiran pujian keluarga.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Mi:
150 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram maizena
1 butir telur bebek, kocok lepas
2 sendok makan air es
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh wijen, sangrai
Bahan Tumisan:
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang kasar
200 gram paha ayam fillet, potong kotak
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mi Wijen Ayam:
1. Mi, aduk tepung terigu, maizena, telur, air, garam, dan wijen hingga bergumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur dengan tepung maizena.
3. Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi. Rebus. Tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan taoge. Aduk rata. Tambahkan mi, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan gula. Aduk hingga matang.
Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini
Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari
Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan
Baca Juga : Tampilan Dapurnya Mewah nan Modern, Bukti Jessica Iskandar Layak Disebut Janda Sukses