Kenikmatan Sempurna dalam Resep Mi Wijen Ayam yang Mampu Tumpas Lapar di Pagi Hari

By Dwi, Sabtu, 15 September 2018 | 21:00 WIB
Mi Wijen Ayam ()

SajianSedap.id – Di resep Mi Wijen Ayam ini, kita akan diajarkan membuat mi dari awal.

Hasil mi pasti lebih spesial baik dari tekstur maupun rasanya.

Dijamin kita kebanjiran pujian keluarga.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan Mi:

150 gram tepung terigu protein tinggi

20 gram maizena

1 butir telur bebek, kocok lepas

2 sendok makan air es

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh wijen, sangrai

Bahan Tumisan:

50 gram taoge

2 siung bawang putih, cincang kasar

200 gram paha ayam fillet, potong kotak

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Mi Wijen Ayam:

1. Mi, aduk tepung terigu, maizena, telur, air, garam, dan wijen hingga bergumpal.

2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur dengan tepung maizena.

3. Potong bentuk mi lebar dengan gilingan mi. Rebus. Tiriskan.

4. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

5. Masukkan taoge. Aduk rata. Tambahkan mi, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan gula. Aduk hingga matang.

Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini

Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari

Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat

Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Baca Juga : Tampilan Dapurnya Mewah nan Modern, Bukti Jessica Iskandar Layak Disebut Janda Sukses